Primo Piano

Divento cuoco e mi diplomo: corso gratuito dal 24 settembre

Continuare col percorso scolastico “tradizionale” oppure darsi l’opportunità di un corso gratuito, riconosciuto e qualificato, per imparare un mestiere e, allo stesso tempo, avere la possibilità di ottenere il ‘pass’ che porta al diploma di scuola secondaria superiore? Settembre è arrivato ed è tempo di decidere. Smile Puglia, ente di formazione accreditato per l’obbligo d’istruzione, offre ai minori di 18 anni di Foggia e provincia il corso gratuito triennale “Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti”. Il corso è completamente gratuito, sono coperte perfino le spese per raggiungere la sede delle lezioni pratico-teoriche e, in più, gli studenti potranno godere anche di una borsa di studio da 1000 euro. Il corso è rivolto ai minori a rischio dispersione scolastica di Foggia e provincia I destinatari sono ragazzi e ragazze che hanno conseguito la licenza media, con età inferiore ai 18 anni alla data di avvio delle attività didattiche. Essere in possesso del titolo di studio di diploma di scuola media inferiore ed essere soggetto all’obbligo formativo sono gli unici due fondamentali requisiti di ammissibilità, oltre chiaramente a non risultare iscritti ad alcun percorso formativo. Le attività partiranno il 24 settembre (l’ultimo giorno utile per la presentazione delle domande di adesione è il 21 settembre 2020) nelle strutture del Villaggio Don Bosco, in Contrada Vaccarella, tra Foggia e Lucera. Stage e laboratori pratici si svolgeranno nelle numerose aziende partner del settore ricettivo e della ristorazione. Gli studenti saranno accompagnati nelle attività in cucina da rinomati e pluripremiati chef del territorio. Sono previste anche visite guidate.  Le spese di viaggio e tutti i materiali didattici sono a carico di Smile Puglia. È prevista una borsa di studio a fine del triennio per gli allievi più meritevoli pari a 1.000 euro.


Pubblicato il 4 Settembre 2020

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio