Sport

Una vittoria con il Sorriso per il Cus Foggia

Dimenticare Lecce e ripartire gettando il cuore oltre l’ostacolo. Questo l’obiettivo inseguito e centrato dal Cus Foggia Basket nella gara di sabato scorso con l’All Star Francavilla. Un successo netto ottenuto anche grazie al sostegno e al supporto degli ospiti della RSSA Il Sorriso – la struttura di Viale degli Aviatori punto di eccellenza nell’assistenza a persone anziane e a persone in situazione di handicap con gravi deficit psico-fisici – entrati in campo accanto ai giocatori delle due squadre. Nonostante il supporto di un pubblico davvero speciale, il Cus Foggia è apparso nei primi minuti molto contratto e nervoso, tanto da subire l’iniziale vantaggio degli avversari (0-4). Ci ha pensato un impressionante D’Arrissi a dare una vigorosa scossa alla gara, realizzando tre straordinarie bombe dalla distanza. L’All Star non si è lasciata intimorire dalla reazione dei padroni di casa, e dopo aver incassato una incredibile percussione del solito straripante Chiappinelli, è riuscita a chiudere il primo quarto in perfetta parità, 20-20. Il secondo quarto è iniziato con un nuovo +4 del Francavilla, annullato questa volta da Padalino e capitan Russo. E’ stato ancora D’Arrissi a firmare l’ennesimo sorpasso, completato dal sempre ottimo Gioele Campagna, bravo a prendersi la scena con un paio di canestri di pregevole fattura. Ma a mandare in estasi tifosi e compagni di squadra è stato Daniele D’Atri, che sul finire del secondo quarto ha infilato nel canestro avversario una conclusione da tre punti dolcissima e letale, festeggiata con un boato carico di gioia e grinta. Il primo tempo è così finito sul 44-37.Nella ripresa l’All Star ha immediatamente accorciato le distanze, ma un’altra cannonata di D’Arrissi spegneva definitivamente le speranze degli ospiti. Partita in ghiaccio grazie alla raffica di punti realizzati da Chiappinelli, sorretto da una prestazione vigorosa offerta da tutta la rosa cussina. Sugli scudi, oltre al numero 9, anche i due under Campagna e Padalino, il cecchino D’Arrissi e il sempre più ritrovato D’Atri. Matella è stato prezioso nel lavoro di gestione della palla, mentre i due Russo (Vincenzo e Stefano) e Vigilante hanno assicurato un prezioso contributo in termini di lotta, difesa e ripartenze. Il Cus Foggia ha così ritrovato, alla fine di una partita affatto semplice, la via della vittoria con il punteggio di 87-65. “Dopo lo stop di Lecce avevamo solo il desiderio di tornare in campo e ricominciare subito a vincere. Una voglia che abbiamo gestito non bene nel primo periodo della gara, ma dentro avevamo talmente tanta rabbia che era forse inevitabile incappare in un inizio non proprio positivo. Nell’intervallo ho chiesto ai miei di dimenticare quella sconfitta, liberare la testa e ricominciare a giocare il nostro basket. E per fortuna la squadra nella ripresa ha espresso tutto il suo potenziale, dando un’ulteriore prova di maturità. Un bel successo ottenuto anche grazie agli amici de Il Sorriso. Ho letto la gioia nei loro occhi quando sono scesi in campo accanto ai giocatori così come grande è stata la nostra emozione nel ricevere la loro carica. Sono persone che insegnano a non mollare ed è una lezione che non potremo mai dimenticare. Ripartiamo da queste belle sensazioni, da una magnifica giornata di sport e da un primo posto che non vogliamo più lasciare ai nostri avversari”.