Cronaca

La gastronomia foggiana trionfa a New York

Trionfano i sapori pugliesi e foggiani a New York: l’occasione è stata ‘ La Puglia colora New York’, la missione imprenditoriale delle oltre venti imprese pugliesi che hanno partecipato alla 62^ edizione del Fancy Food Show di New York, il più grande evento di food & beverage del Nord America svoltosi presso il Jacob Javits Center della Grande Mela. Successo per la bufala de Il Parco di Nicola Grifa importata da Alma Gourmet e lo zafferano rosso carminio entrambi di San Giovanni Rotondo.Artigiani e PMI pugliesi – specializzati nel food e wedding – hanno potuto incontrare numerosi buyer e operatori statunitensi interessati a sviluppare rapporti commerciali con il territorio pugliese. All’evento hanno partecipato, tra gli altri, Francesco Genuardi, nuovo Console Italiano a New York, Nancy Wyman, vice governatore del Connecticut, e lo chef pugliese Vincenzo Florio, campione del mondo di pizza e pluricampione italiano della categoria pizza d’autore, che ha deliziato i commensali americani e italiani preparando pizze artistiche, pane e focacce con le farine di Selezione Casillo e Agricola del Sole. Durante il banchetto, sono stati anche promossi i matrimoni in Puglia con Luca Caputo della sala ricevimenti Torre Giulia, e gli abiti da sposa realizzati dall’atelier del territorio Valentini Spose. Maria Grazia Mongelli di Altrochè ha presentato per l’occasione collane e orecchini realizzati con gusci di mandorle, rametti in resina e fiorellini in vetro che ricordano gli alberi in fiore. I tavoli sono stati decorati con fiori e piante dall’art designer Gianni Birardi e la torta Connecticut with Italy è stata preparata e offerta dall’italoamericano Buddy Valastro, pasticciere e personaggio televisivo italo-americano soprannominato Il boss delle torte.


Pubblicato il 9 Luglio 2016

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