Cultura e Spettacoli

Il Brevetto Gluten Friendly “made in UnivFg” su Rai Due

“Storie – I racconti della settimana” si occuperà approfonditamente del Brevetto del cosiddetto “Gluten Friendly”, il metodo scientifico messo a punto presso il Dipartimento di Scienze agrarie, degli alimenti e dell’ambiente dell’Università di Foggia che attraverso la modifica strutturale delle proteine del glutine potrebbe cambiare in meglio la vita di milioni di celiaci in tutto il mondo. Un ampio servizio del giornalista Rai Sergio De Nicola racconterà dalla genesi della scoperta alla scelta del partner industriale con cui saranno condotte tutte le fasi sperimentali della ricerca Made in UniFg, dalla intuizione della ricercatrice foggiana prof.ssa Carmela Lamacchia alla collaborazione con il Gruppo Casillo leader mondiale nell’acquisto, nella trasformazione e nella commercializzazione del grano: circa 6 minuti di narrazione televisiva in cui saranno assolute protagoniste l’Universita’ di Foggia e la qualità della ricerca in essa condotta. Il servizio andrà in onda nella prossima puntata del rotocalco di Rai Due condotta dalla giornalista Maria Concetta Mattei, ovvero nella notte tra domani e domenica prossima alle ore 00,45 circa: oltre alla ricercatrice prof.ssa Carmela Lamacchia, durante il reportage si potra’ ascoltare anche la voce dell’industriale Pasquale Casillo che sta per dare vita – assieme a UniFg – al piu’ grande spin-off agroalimentare d’Europa. Appuntamento da non perdere, soprattutto per chi ha seguito da vicino l’evolversi di una scoperta che, superate si spera brillantemente le ultime fasi di sperimentazione presso la Reading University in Inghilterra, potra’ essere consegnata a chi ne ha bisogno.


Pubblicato il 14 Novembre 2014

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio