Primo Piano

Cooking quiz, protagonisti gli studenti dell’Einaudi

Appuntamento ricco di emozione e voglia di conoscere all’IIS Einaudi di Foggia dove, mercoledì scorso, i ragazzi coinvolti nel Concorso Cooking Quiz hanno ottenuto grandissimi risultati. I meriti vanno al metodo didattico innovativo e molto vicino ai giovani ma soprattutto allo Chef Anna Ciccarone, docente ALMA per il corso Tecniche di Cucina presso MED Cooking School. Il contest è diviso in due fasi: la prima nella quale saranno presentate nozioni di cucina e sala, importanti suggerimenti per una sana e corretta alimentazione, oltre ai consigli per differenziare anche in cucina i rifiuti di imballaggio in plastica (come bottiglie di latte e vasetti per lo yogurt) e in acciaio (come barattoli per il pomodoro e scatolette per prodotti ittici), un interessante momento di scambio d’idee tra gli studenti e gli chef docenti di ALMA. Nella seconda fase invece, saranno messe alla prova le conoscenze apprese attraverso l’attività di gamification, ingaggiando una sana competizione tra studenti, condotta da Alvin Crescini. Novità di questa edizione è l’introduzione di consigli su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi e dei prodotti utilizzati in cucina grazie alla collaborazione del Consorzio COREPLA (Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica) e del Consorzio RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio). Dopo il tour nelle Scuole si passa alla Finale Nazionale dove gli studenti finalisti provenienti da tutta Italia si batteranno per ottenere il titolo di Campione Nazionale della 3^ Edizione del Cooking Quiz. “La macchina organizzativa è a lavoro già da diverse settimane – ha dichiarato Alvin Crescini, ideatore e produttore di Cooking Quiz – il nostro obiettivo per la Finale è organizzare un evento culturale e formativo per i ragazzi, futuri chef e comunque addetti al settore. Saranno ospitati a Senigallia, nella splendida cornice marchigiana al fine di far conoscere alcuni territori ricchi di cultura e di eccellenze eno-gastronomiche. Saranno presenti scuole provenienti dalla Sicilia, dal Piemonte, insomma da ogni parte d’Italia, sono quindi molto orgoglioso della massiccia presenza in Finale, sintomo del grande successo del format”. Il tour di Cooking Quiz proseguirà oggi a San Giovanni Rotondo, all’IPSSAR M. Lecce e concluderà la settimana, venerdì a l’Aquila all’IPSSEOA L. Da Vinci.

 


Pubblicato il 21 Febbraio 2019

Articoli Correlati

Pulsante per tornare all'inizio