Quotidiano di Foggia

Camera di Commercio di Foggia: il manifesto del pane con “Grani futuri”

Creare una cultura del pane “in chiave sia gustativa che nutrizionale” e’ l’obiettivo del ‘Manifesto del pane’ che sara’ presentato e firmato nel corso della manifestazione ‘Grani futuri’, ‘evento di lievitazione’, in programma dal 17 al 19 giugno a San Marco in Lamis.  Protagonisti: il territorio, le sue potenzialita’ e i pani, pugliesi e italiani. L’iniziativa sara’ presentata il prossimo 13 giugno presso la Camera di Commercio di Foggia e vi parteciperanno Fabio Porreca, presidente Camera di Commercio di Foggia, Michele Merla, sindaco di San Marco in Lamis Costanzo Cascavilla, sindaco di San Giovanni Rotondo Antonio Cera, ideatore, fornaio economista e Francesca La Fratta, organizzatrice dell’evento. Nel corso dell’appuntamento con ‘Grani futuri’ si parlera’, tra l’altro, di come coltivare e trattare i terreni per sviluppare le diverse varieta’, indispensabile fondamento - sottolineano gli esperti - della panificazione ideale. Per ottenere un pane “pulito”, vivo e vitale le tecniche di coltivazione consigliate partono dal livello minimo corrispondente all’agricoltura biologica, per raggiungere l’optimum con l’agricoltura biodinamica e la permacoltura.

(08 Giu 2017) - Articolo letto 132 volte

INSERISCI UN COMMENTO
L'indirizzo email è necessario per attivare e pubblicare il messaggio Non superare gli 800 caratteri, rispetta il regolamento e scrivi in minuscolo Ho letto e accettato il regolamento, i termini e la privacy policy